Alunos do Curso Técnico em Açúcar e Álcool, Módulos I e IV do Centro Estadual de Educação Profissional Rural Manoel Otávio (CEEPRUMO), juntamente com professores e direção, realizaram uma visita técnica na empresa Olho D’água (Comvap), município de União-Piauí.
O objetivo da visita foi mostrar todo processo industrial da cana de açúcar até os produtos finais. Os alunos inicialmente, conheceram a história da empresa desde sua fundação aos dias atuais. Nesse momento de conversa, foi explicado a importância do uso de EPIs para proteção no ambiente de trabalho.
Os estudantes puderam ver toda a trajetória que a cana de açúcar faz, desde a chegada até o produto final. Processos como a pesagem, classificação, lavagem, moagem e a obtenção dos produtos finais como: Açucar, álcool, aguardente e etanol foram observados de forma prática. Esse é um momento importante para que os alunos tirem suas dúvidas relacionadas a todas as etapas do processo de produção.
De acordo com o estudante Sávio Santos, a visita foi um momento de muito aprendizado. “Foi muito interessante cada ponto explicado na visita, acompanhamos alguns processos de pertinho, e também conhecemos um pouco da história da empresa Olho D’água. Ficamos impressionados com o tamanho da empresa e a quantidade de equipamentos. Foi uma visita muito produtiva para nossa formação”, destacou o estudante.
No final da visita técnica o diretor da escola, Wendell Barbosa agradeceu a empresa pela oportunidade da visita, destacando a importância da qualificação profissional, visto que proporciona oportunidades à jovens e adultos ingressarem ao mercado de trabalho preparados e qualificados para exercer, com profissionalismo, a função de técnico em Açúcar e Álcool, contribuindo para o desenvolvimento da região.